>
当前位置: 首页 > 案例中心 >
申博现金案例中心

新吴区两名职工获评无锡市“最美人物”

字号+ 作者:申博现金网 来源:http://www.114china.org.cn/ 2017-06-03 13:54

本网讯日前,从无锡市委宣传部获悉,由新吴区总工会选送的无锡华润矽科微电子有限公司刘冰和无锡济民可信山禾药业股份有限公司陆燕萍在全市众多优秀人物中脱颖而出,分别被评

  本网讯 日前,从无锡市委宣传部获悉,由新吴区总工会选送的无锡华润矽科微电子有限公司刘冰和无锡济民可信山禾药业股份有限公司陆燕萍在全市众多优秀人物中脱颖而出,分别被评为“无锡市最美共产党员”“无锡市最美职工”。

滨州申博油脂有限公司

  刘冰,女,40岁,中共党员,无锡华润矽科微电子有限公司集成电路版图设计高级工程师。她参加工作十八年来,立足本职岗位,参与并主持了多个重点电路的版图设计开发工作。在电能计量电路、触摸屏控制电路、音频处理电路、开关电源电路、功率放大电路等领域,积累了丰富的版图设计经验,特别是在模拟电路设计及电路可靠性设计方面,取得了不错的成绩。在工作中,她不断充实自己,认真学习新的工艺、技术,不断提高自身的专业技能,刻苦钻研专业知识,善于将理论与实际相结合,使自己的技术水平和电路设计质量不断得到提高。

  由她所主持的多款电路的版图设计,获得了国家知识产权局颁发的布图保护证书;有三项专利技术获得了国家知识产权局的专利授权,还有两项设计专利正在申报审核中;主持设计开发的触摸屏控制电路、8位MCU微控制电路、烟雾报警检测电路等获得了江苏省科学技术厅颁发的《高新技术产品认定证书》,通过了科学技术成果鉴定。

  刘冰先后荣获“全国五一巾帼标兵”“无锡市五一劳动奖章”“我心目中的无锡工匠”申博现金“无锡市技术能手”“巾帼建功标兵”“2016年度华润集团优秀员工”等荣誉。

  陆燕萍,女,45岁,中共党员,现任无锡济民可信山禾药业股份有限公司四车间工段长,自1991年参加工作以来,爱岗敬业,勤奋好学,努力钻研业务,提升自己的组织和管理水平,在众多的职工中脱颖而出,成为一名工段长。同时,其所带领的工段年年完成或超额完成生产任务,受到了公司上下的一致好评。

  2009年车间任命陆燕萍负责另一原料品种——尿囊素铝的生产。这个品种对她来说是技术和工艺上非常的陌生,面对新的挑战,她不畏困难,在一次次试生产中认真排查每一个细节,完善操作参数。期间,她提出了改进过滤工艺的JS攻关项目,最终全面实施了攻关成果,为公司节约成本十余万元,参与修订该品种的工艺流程和操作规程,使尿囊素铝的产品质量不断稳定改善。作为车间原料药QC小组的骨干,她还积极参加了“提高尿囊素铝制酸力”QC小组活动,并获得了2010年省级优秀QC小组称号。2012年再接再厉,开展了尿囊素铝法定工艺攻关的创新工作,彻底解决了尿囊素铝多年困扰生产人员的制酸力问题,同时改进水解和烘干工艺,使其单产量增加一倍以上。

  作为一名经验丰富的工段长,2016年车间任命其接管原料药硫酸依替米星的精冻工段。她在日常工作中不断总结和学习,完成了新设备的安装,调试及验证,并顺利运用到大生产。在这期间又积极参与解决冻干水分,在冻干过程中重新调整冻干曲线,使冻干水分有了一定的降低。随着生产的扩大,工段不断有新进员工,她总是手把手地教,一个个的带,为他们传授操作技能,学习企业文化、安全知识等,进行全方位培训,并通过言传身教,个个都成为岗位的生产技术能手,不少人员输送到其他岗位甚至其他车间,获得了众多赞誉。

  陆燕萍不但立足平凡岗位作出了不平凡的贡献,而且在生活中也是模范。陆燕萍的父亲不幸因病全身瘫痪,5年多来,她克服困难,始终没有因照顾病人而影响到工作的完成,虽然经常看见她略显憔悴的面容,但是申博现金乐观、开朗的性格决定了她从不放弃的精神,也正是兢兢业业、任劳任怨、踏实肯干的工作态度,奠定了她“最美”的基础。她先后被公司评为“优秀员工”“优秀工段长”“质量改进标兵”“优秀导师”等,2011年被公司工会推荐到区总工会,获评“平凡岗位不平凡员工”;2013年荣获“江苏省五一劳动奖章”;2014年荣获“全国五一劳动奖章”荣誉;2017年获评新吴区“最美女性”。(党晓艳)

新吴区两名职工获评无锡市“最美人物”

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;

申博现金相关文章