>
当前位置: 首页 > 案例中心 >
申博现金案例中心

2017丝博会主宾国工作组赴外对接工作

字号+ 作者:申博现金 来源:http://www.114china.org.cn/ 2017-06-03 13:54

2月25日-3月4日,省政府副秘书长张小宁率省外办、省商务厅、省贸促会、省会展中心等主宾国领导协调小组成员单位负责同志赴塞尔维亚、马来西亚邀请对接2017丝博会主宾国相关事宜。

  2月25日-3月4日,省政府副秘书长张小宁率省外办、省商务厅、省贸促会、省会展中心等主宾国领导协调小组成员单位负责同志赴塞尔维亚、马来西亚邀请对接2017丝博会主宾国相关事宜。

菲律宾申博在线招商

  2月28日下午,塞尔维亚总统托米斯拉夫?尼科利奇在总统府会见了2017丝博会主宾国工作组,中国驻塞大使李满长陪同会见。尼科利奇表示,中塞两国传统友好,有着兄弟般的感情。2016年6月习近平主席成功访塞,更加坚定了两国发展高水平友好合作关系的信心。塞尔维亚与欧盟、独联体各国经贸关系紧密,并已签订自贸协定,可成为中资企业开拓欧洲市场的桥梁。希望与陕西省加强在食品加工、医药养生、教育、文化、体育、旅游、IT产业、军工等领域的合作,塞尔维亚将全力保障外资企业的合法权益。

  在习近平主席访塞期间,两国元首见证西安市与克拉古耶瓦茨市缔结为友好城市关系。尼科利奇总统会见工作组时,克拉古耶瓦茨市市长尼科利奇在座。尼科利奇市长建议两市建立工作机制,每半年召开一次对接会,加大在科技孵化、文化影视、旅游、农业、乳业等领域的合作,提升经贸合作水平,推动项目落地。

  (二)拜访塞尔维亚贸易旅游和电信部、塞尔维亚工商会,参访克罗舞国家民族歌舞团

  在我国驻塞尔维亚大使馆的大力协助支持下,工作组一行先后拜访了塞尔维亚贸易旅游和电信部、塞尔维亚工商会,参访了克罗舞国家民族歌舞团。张小宁副秘书长代表省政府邀请塞尔维亚担任2017丝博会主宾国,介绍丝博会举办发展情况。姚红娟副主任代表主宾国领导协调小组介绍主宾国活动举办情况及成果,重点介绍了2017丝博会主宾国活动方案设想。塞贸易旅游和电信部部长助理托多罗维奇女士受副总理兼部长委托与工作组进行了座谈。托多罗维奇确认塞尔维亚将担任2017丝博会主宾国,副总理利亚伊奇届时将率团出席2017年丝博会有关活动。塞方将尽快成立工作组,积极做好参展参会有关筹备工作并来陕西沟通对接有关事项。塞尔维亚工商申博现金会表示愿意加入丝绸之路商务理事会并担任理事,并将积极组织相关企业参加2017丝博会。克罗舞国家民族歌舞团表示将按照贸易旅游和电信部安排,组织演职人员届时登台表演,全方位展示塞尔维亚的民族歌舞。

  我驻塞大使李满长向工作组详细介绍了中塞经贸合作有关情况,认为塞尔维亚长期对华友好,塞中全面战略伙伴关系当前正深入发展,务实合作面临新的重要机遇。塞尔维亚区位优势突出,土地、人工等要素成本低廉,在其境内生产的产品可直接进入欧盟和独联体市场,中资企业可籍此开拓欧盟和独联体市场。李满长大使表示,中塞两国互为普通护照免签国家,直飞航线即将开通,两国人员往来和经贸合作极为方便,希望陕西借助中国路桥工程有限公司承建的塞尔维亚工业园区项目,加快推进与塞在食品加工、纺织服装、家居建材等领域的务实合作,驻塞大使馆将全力为陕西企业提供服务。

  3月2日,工作组一行转赴马来西亚,拜会马来西亚国际贸易和工业部、旅游文化部,邀请马来西亚担任2017丝博会主宾国,并就陕西与马来西亚在经贸、旅游、文化等领域加强合作进行了探讨交流。

  马来西亚国际贸易和工业部双边司司长何晶秀女士感谢陕西的盛情邀请,表示将按程序上报,希望能利用丝博会平台全方位推介展示马来西亚,促进马来西亚与中国及丝绸之路沿线国家间的合作交流;马来西亚旅游文化部国际事务司秘书长杨一晨女士表示,马来西亚与陕西在旅游、文化方面合作发展空间巨大,将积极组织相关州的旅游文化代表团参加2017丝博会。

  出访期间,工作组还前往中国路桥集团塞尔维亚分公司,考察了解境外项目和塞尔维亚综合园区建设进展情况,调研陕西企业赴塞合作发展的可行性、领域及途径等;实地考察我省华山国际(马来西亚)有限公司承建的碧桂园金海湾、森林城市项目,西电国际马来西亚输变电项目,了解我省企业跨国经营情况。

  

  塞尔维亚总统托米斯拉夫?尼科利奇在总统府会见工作组一行

  

  

  

2017丝博会主宾国工作组赴外对接工作

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;

申博现金相关文章
  • 市四届人大一次会议筹备工作会召开

    市四届人大一次会议筹备工作会召开

    2017-06-16 08:39

  • 24中学:“大庆精神铁人精神进校园”主题班会

    24中学:“大庆精神铁人精神进校园”主题班会

    2017-06-01 12:44

  • 北京市丰台区教育委员会2017年第二批配套接收项

    北京市丰台区教育委员会2017年第二批配套接收项

    2017-05-31 12:42

  • 一论认真学习贯彻省第十一次党代会精神:高举

    一论认真学习贯彻省第十一次党代会精神:高举

    2017-05-31 12:42